Нож разделочный это специальный инструмент, используется для приготовления мясных или рыбных продуктов. Главная особенность такого инструмента – клинок изогнутой формы. Ножи для разделки мяса и рыбы изготавливают из высококачественного твердого металла и поэтому нож отлично справляется с нагрузкой. Лезвие не гнется и не ломается, одновременно обеспечивая ровную, красивую нарезку.
У разделочных ножей два назначения: бытовое и профессиональное. Разделочными ножами нарезают мясо, птицу на куски разного размера. При выборе учитывают конкретные цели применения, частоту использования инструмента и личные предпочтения кулинара к форме рукояти и клинка. Конфигурация рукояти отвечает требованиям эргономики, хорошо и надежно ложиться в руке.
У разделочных ножей лезвие заужено к острию, которым удобно отделять даже мелкие косточки. Такая форма облегчает обработку самых труднодоступных мест, позволяет быстро удалять хрящи и осколочных кости.
Универсальный шеф-нож отлично заменит многие модели. У него широкое и прочное лезвие, удобное для разделки хрящевой ткани, филе, обрезания сального слоя.